トップページ > 取扱いブランド > EARL'S
アクティブ創立以来、販売しているオイルクーラーキットはストレートコアとラウンドコアの2種類を展開しています。 もともとオイルクーラーが装備されていない旧車の熱対策として熟考され、今では多くのお客様に愛される製品となっています。また、フィッティング・ホースにはアールズ製を使用しており、耐久性に優れ高品質に仕上がっています。
ストレートオイルクーラー
セトラブ製コアとアールズ製フィッティング&ホースで耐久性に優れた高品質なオイルクーラー。パワーアップされたエンジンの上がりがちな油温を一定に保ち、エンジンのコンディションを維持します。角ばった旧車によく似合うデザイン設計で、ご満足いただける逸品に仕上がりました。

ラウンドオイルクーラー
軽量・コンパクト・高性能を追求したアクティブアールズラウンド
オイルクーラー。フィッティングだけでなくコア本体も信頼と実績
のあるアールズ製を使用。薄型・軽量・高性能を体感していただけ ます。コアサイズ・カラー等、ラインナップも豊富です。装着する車両に合わせてお選びください。

Z1 ストレート サイド取り廻し
CB1300SF ストレート
GSX1100S ストレート
ZEPHYR750 ラウンド
KZ1000 ラウンド
CB400SF ラウンド

選べる2色のカラーラインナップ。(シルバー/ブラック)
コア(SETRAB製)
クーラーコアメーカーのセトラブは四輪二輪を問わず、各種エンジン用のコアをはじめ医療機器に至るまで、様々な分野で活躍しています。軽量なコア本体はオイルの通路と冷却用の微細なフィンからなり、オイルの通路での循環ロスを少なくすることで冷却効率が高められています。
ストレートオイルクーラーキッ
トに使用されているサイドカラ
ーです。セトラブ製コアに対応した長さで設計されています。
アルミ削り出し、アルマイト仕上げのオイルクーラーステー。ストレートコア専用品となります。
車体よりオイルラインを確保するための取り出し部分。車種別に設計され、十分なクリアランスと高い精度を誇ります。
取り出し側、コア側に使用するフィッテング。アールズ製を使用し、確実にオイルラインを接続します。ホースへの組み付けは、国内で専任のスタッフが行います
グラスファイバーを素材として耐熱性を向上しつつカバー表面に施したコーティングで耐薬品性も高めているブラックホース。ブラックタイプにはこのホースが同梱されます。(ホースカバーの固定は収縮チューブを使用しています。)
油温によってオイル順路を変更するサーモスタット組み込み用キットも設(一部車種のみ)。サーモスタットと併せてご注文ください。
コアを飛び石などからガードします。ノーマルのコアガードと比べ網の目を細かくしています。ピンによる固定で、装着も簡単です。(オプション設定です。キットには含まれません。)

選べる2色のカラーラインナップ。(シルバー/ブラック)
コア(EARL'S製)
前面から進入した風は熱を奪いスムーズに後方へ抜ける。ここがポイントです。風抜けの悪いコアはコア後面に熱だまりができ冷却効果を防げます。
振動に対して非常に弱いコアを振動から守り、強度を持たせるのがサイドカラーです。細かな部分までこだわり削出し加工により製造しています。
オイルクーラーコア本体を車体へ固定するステーは、削出し加工により十分な強度と美しさを併せ持ちます。アルミ製、アルマイト仕上げ。